REALIZZAZIONE DEL PROGETTO

TASK 1

Definizione dei fattori agronomici per la coltura da seme delle selezioni di CBM (IGP)

TASK 2

Ottimizzazione delle pratiche agronomiche di semina, trapianto e raccolta

TASK 3

Valutazione della suscettibilità delle selezioni di CBM alle avversità biotiche e abiotiche

TASK 4

Definizione del protocollo per la raccolta e l’analisi dei dati volti alla calibrazione del DSS

TASK 5

Calibrazione dei modelli fenologia e malattie del DSS cipolla.net TM

TASK 6

Attivazione del DSS, formazione del personale, controllo qualità dati e supporto da remoto

TASK 7

Validazione del DSS cipolla.net TM sulla Cipolla Bianca di Margherita IGP

TASK 8

Determinazione di un programma di gestione delle avversità

TASK 9

Asciugatura forzata fuori campo (curing)

TASK 10

Valutazione dell’impatto ambientale delle pratiche innovative

TASK 11

Analisi dell’impatto economico e analisi di redditività

TASK 12

Analisi di mercato

TASK 13

Analisi di filiera

RISULTATI

Task 3.1

DEFINIZIONE DEI FATTORI AGRONOMICI PER LA COLTURA DA SEME DELLE SELEZIONI DI CBM IGP

Task 3.2

OTTIMIZZAZIONE DELLE TECNICHE AGRONOMICHE DI SEMINA, TRAPIANTO E RACCOLTA

Task 3.3

VALUTAZIONE DELLA SUSCETTIBILITÀ DELLE SELEZIONI DI CBM ALLE AVVERSITÀ BIOTICHE E ABIOTICHE

Task 3.4

DEFINIZIONE DEL PROTOCOLLO PER LA RACCOLTA E L’ANALISI DEI DATI VOLTI ALLA CALIBRAZIONE DEL DSS

Task 3.5

CALIBRAZIONE DEI MODELLI DI FENOLOGIA E MALATTIE DEL DSS cipolla.net TM

Task 3.6

ATTIVAZIONE DEL DSS, FORMAZIONE DEL PERSONALE, CONTROLLO QUALITÀ DATI E SUPPORTO DA REMOTO

Task 3.7

VALIDAZIONE DEL DSS cipolla.net TM SULLA CIPOLLA DI MARGHERITA IGP

Task 3.8

DETERMINAZIONE DI UN PROGRAMMA DI GESTIONE DELLE AVVERSITÀ

Task 3.9

ASCIUGATURA FORZATA FUORI CAMPO (CURING)

Task 3.10

VALUTAZIONE DELL’IMPATTO AMBIENTALE DELLE PRATICHE INNOVATIVE

Task 3.11

ANALISI IMPATTO ECONOMICO E DI REDDITIVITÀ

Task 3.12

ANALISI DI MERCATO

Task 3.13

ANALISI DI FILIERA